Sonntag, 12. Februar 2017

Kaiserschmarrn

Heute roch es bei uns mal wieder extrem gut.
Meine Menschlinge haben Kaiserschmarrn gemacht.
Hier das Rezept für ca. 3 Personen:


Rosinen in Rum einlegen (oder Apfelsaft, wenn ein Mini dabei ist)
ca. 30 min einweichen lassen.


240 g Mehl
500 ml Milch   in einer Schüssel glatt rühren


8 Eier  trennen


4 EL Butter in Pfanne flüssig werden lassen


Das Eigelb, die flüssige Butter,
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz                                      alles zu dem Mehlteig rühren.


Das Eiweiss mit
2 EL Zucker steif schlagen und vorsichtig unter den Mehlteig heben,


Rosinen abschütten und gut abtropfen lassen.


In der Pfanne 1 EL Butter schmelzen, den Herd auf halbe Hitze stellen und die Hälfte des Teiges hinein geben. Darauf die Hälfte der Rosinen streuen.
Ca. 4 Minuten anbacken lassen.
Dann mit einem Pfannenwender den Teig vierteln und wenden.
Weitere 4 Minuten backen.
Vorsichtig mit 2 Gabel den Teig auseinander reißen.
Nun ein wenig Zucker drüberstreuen und unter wenden karamellisieren lassen.
Auf dem Teller dann mit Puderzucker bestreuen.
Mit Preiselbeeren und / oder Apfelmus anrichten.

Guten Appetit.






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