Sonntag, 19. Juni 2016

Portugiesische Vanilletörtchen


Heute haben meine Menschlinge mal wieder gebacken.
Portugiesische Vanilletörtchen. Es roch köstlich.


Rezept Portugiesische Vanilletörtchen:

Zutaten:
ca. 300 g Blätterteig aus dem Kühlregal
250 g Milch
250 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillepudding zum kochen
2 Eier
50 g Zucker
Puderzucker
Öl

Ein 12er Muffinblech mit Öl auspinseln und den Ofen auf ca. 220°C vorheizen.
Sahne, Milch und Vanillezucker unter Rühren aufkochen.
2 Eigelb, Milch, Puddingpulver und Zucker in einer separaten Schüssel mischen.
Dann zur Sahne geben. Erneut aufkochen. Gut rühren.
Abkühlen lassen.
Aus dem Blätterteig runde Kreise ausschneiden (ca. 10 cm Durchmesser)
 und in die Muffinform legen.
Einen Löffel Vanillecreme in die Mitte füllen.
Ca. 20 min backen, untere Schiene.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
Achtung Suchtgefahr :-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen