Montag, 24. April 2017

Tarte Normandie


Meine Menschlinge haben mal wieder etwas Neues gebacken.
Eine Tarte Normandie. Ich kann nur sagen, dass es köstlich duftet.

Hier ist das Rezept:

Mürbeteig:
250 g Mehl
150 g Butter
1 Ei
2 El kaltes Wasser
50 g Zucker
1 Päk. Vanille Zucker

Alles zu einem Teig vermengen und zugedeckt ca. 30 min in den Kühlschrank stellen.
Ofen auf 170° vorheizen.

Belag:
4 Äpfel schälen und in Spalten schneiden
2 Eier
1 Eigelb
50 g Zucker  
  vermischen und
1 Prise Zimt
200 ml Sahne
dazugeben.

Den Teig ausrollen und in die Tarte-Form geben.
Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Die Äpfel darauf verteilen
Den Guss darüber.
ca. 40 min bei Ober- Unterhitze
danach noch ca. 10 min bei Umluft backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen